← Обратно к списку новостей

Компания-инвестор готова забирать мусор из районов и перерабатывать его в Вологде

25 июня

Инвестиционный проект интегрированной системы сбора и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) находится в работе Корпорации развития Вологодской области. Эта система предполагает сбор, переработку мусора на заводе иутилизацию отходов на крупных полигонах с учетом всех экологических норм. Проект будет реализовываться за счет средств инвестора.

Совещание, посвященное данному бизнес-проекту, состоялось на минувшей неделе в офисе Корпорации развития при участии ее руководителя Александра Перфильева, инвестора, представителей Администрации Грязовецкого муниципального района, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Инвестор выразил готовность вывозить мусор из ряда районов в радиусе 80 км, а затем сортировать и перерабатывать его на строящемся в Вологде заводе. «Пилотной» территорией по организации первой мусоперегрузочной станции предложили выступить Грязовецкому району. Согласно статистике, ежегодный объем отходов на полигоне ТБО в Грязовце превышает 30 000 кубических метров. Успешная реализация бизнес-проекта на территории муниципалитета решит проблему утилизации ТБО и улучшит экологическую ситуацию, в свою очередь предприятие получит необходимый объем сырья для переработки.

В ходе совещания инвестор и глава Администрации Грязовецкого района Андрей Казунин договорились выехать на осмотр земельного участка, где предполагается организовать мусоперегрузочную станцию, и определить сроки для дальнейшей проработки проекта.

Оформить подписку