← Обратно к списку новостей

Корпорация развития Вологодской области подвела итоги за 1 год работы

28 июня

Очередная пресс-конференция состоялась в офисе Корпорации развития Вологодской области в четверг, 27 июня, при участии Генерального директора компании Александра Перфильева, руководителя проектов в сфере строительства, транспорта и связи Дмитрия Сысоева.

В ходе пресс-конференции руководитель Корпорации развития подвел итоги за 1 год с начала работы, рассказал о стадиях реализации инвестиционных проектов, международных отношениях компании и региона в целом, продемонстрировал новый инвестиционный справочник Вологодской области.

«По данным на начало июня этого года, в различной степени реализации Корпорации развития находятся  свыше 20-ти инвестиционных проектов в сферах промышленности, энергетики, сельского и лесного хозяйства, строительства, связи, социальной сферы, туризма. Общий объем инвестиций составляет порядка 18 миллиардов рублей, - заявил Александр Перфильев. – В этом году планируется запустить более 10 проектов, половина из которых - новые субъекты налогооблажения. Эти проекты, по нашим подсчетам, в итоге принесут в бюджет порядка 22 миллионов рублей налогов».

Из наиболее крупных проектов Корпорация развития выделяет производство медицинской ваты и адсорбирущего наполнителя изо льна АПК «Вологодчина» в Шекснинском районе, добычу торфа на месторождение «Дедово поле» в Чагодощенском районе, строительство в Вологодской области автозаправочных станций, расширение производства каш быстрого приготовления в Вологде. Кроме того, в этом году в трех районах области стартуют  проекты по развитию рыборазведения.

Во время пресс-конференции речь шла и о выполнении Корпорацией программы по импортозамещению, по которой один из проектов уже реализовался -  производство палочек для мороженого. «Бизнес-проект начал развиваться в Тотемском районе, где с лесом все хорошо и где все плохо с малым бизнесом, - объяснил Александр Перфильев. - Этот проект показывает всю нашу неразумность: иметь на территории огромное количество леса и завозить палочки для мороженого из Китая, звучит дико. Палочки для мороженого уже выпускаются, отгружено 10 миллионов штук, правда, пока для местного производителя мороженого. Но сейчас  мы проводим переговоры на поставку и с другими регионами.  Разумеется, по капиталоемкости проект нельзя отнести к чему-то глобальному, однако он является показательным примером реализации программы импортозамещения продукции, и этот проект важен для развития малого и среднего бизнеса в муниципальных районах Вологодской области».

Информация о проектах Корпорации развития и стадиях их реализации, а также о приоритетных проектах Вологодской области, опубликована на сайте здесь.

Оформить подписку