← Обратно к списку новостей

Первая в регионе передвижная медицинская клиника прибыла в Вологду

24 октября

Первая в регионе мобильная клиника, приобретенная медицинским центром «Медведь», сегодня прибыла в Вологду. Таким образом началась реализация нового социально значимого проекта в сфере здравоохранения. Содействие в поиске источников финансирования, решении организационных вопросов по проекту осуществляет Корпорация развития Вологодской области.

«Медицинский комплекс приобретен не на государственные средства, а на частные, использовать его планируется, в том числе в рамках Программы государственных гарантий за счет средств обязательного медицинского страхования,  прокомментировал заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев Взаимовыгодное партнерство государства и частного инвестора обеспечит наших жителей современным мобильным оборудованием, а частную медицинскую организацию – объемом государственного заказа на медицинскую помощь. Планируется, что данный диагностический комплекс будет использоваться при реализации I и II этапов диспансеризации взрослого населения, профилактических осмотрах, консультативной помощи врачей-специалистов. Медицинская помощь в рамках выделенных объемов ОМС будет проводиться бесплатно, дополнительные услуги могут быть выполнены на платной основе».

По словам Олега Васильева, если работа мобильного комплекса будет положительно оценена вологжанами и признана эффективной со стороны специалистов здравоохранения, то планируется и в дальнейшем развивать мобильную диагностику на территории области. 

Подробнее...

Оформить подписку