← Обратно к списку новостей

Производственный потенциал исправительных учреждений Вологодской области интегрируют в экономику

25 октября

Исправительные учреждения Вологодской области обладают значительным промышленным потенциалом. За 2012 год объем производства продукции составил 166 млн. рублей. Номенклатура выпускаемых изделий включает свыше 200 наименований. Более половины отраслевой структуры составляет легкая промышленность, по 10-15% дерево- и металлообработка, в меньшей степени развиваются и другие отрасли производства. Такой потенциал можно с успехом интегрировать в региональную экономику. Этот вопрос поднимался в ходе ряда совещаний, прошедших в текущем месяце при участии представителей Правительства Вологодской области, Корпорации развития Вологодской области и сотрудников Управления ФСИН России по Вологодской области.

Ранее специалисты Корпорации развития неоднократно проводили встречи с руководством УФСИН России по Вологодской области для обсуждения механизмов сотрудничества. В итоге была достигнута договоренность о реализации инвестиционных проектов на территории тех исправительных учреждений, где имеются возможности привлечения к труду осужденных и передачи в аренду производственных помещений

Совместно с УФСИН России по Вологодской области Корпорации развития предстоит разработать инвестиционные паспорта свободных производственных площадокдля предложения потенциальным инвесторам; сформировать список товаров, производимых в исправительных учреждениях; провести анализ ценовой политики продукции. С целью выполнения этих задач сотрудники Корпорации развития планируют на текущей неделе посетить исправительные учреждения региона.

Оформить подписку