← Обратно к списку новостей

В Вологодской области определен порядок формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов

12 ноября

Постановлением Правительства области определился порядок формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов в соответствии с законом области № 3046-ОЗ от 08.05.2013 года «О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Вологодской области и о внесении отдельных изменений в отдельные законы области». Кроме порядка формирования, документ содержит приложения с формами заявки, бизнес-плана, анкеты инициатора проекта, списка источников финансирования и т.д.

Цель формирования перечня приоритетных инвестиционных проектов – определить субъекты инвестиционной деятельности, которым предоставляются налоговые льготыв соответствие с региональным и федеральным законодательством. Прием документов для отбора проектов, включенных в перечень, осуществляется с 15 января по 15 ноября текущего финансового года. Отбор осуществляется один раз в квартал. При этом организация должна соответствовать нескольким требованиям: 

  1. Размер среднемесячной заработной платы в организации не ниже среднемесячной начисленной зарплаты по соответствующему виду экономической деятельности в Вологодской области, утверждаемой территориальным органом Федеральной службы государственной статистики по области за год, предшествующий году обращения для включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов;
  2. Наличие не менее чем у 50% среднесписочной численности работников организации постоянной регистрации на территории области;
  3. Отсутствие у организации задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям.

Решение о приоритетности того или иного проекта принимается в ходе Инвестиционного совета при Губернаторе области, а на основании его рекомендаций решается вопрос о включении проекта в перечень приоритетных. При этом учитывается стратегически важные для развития области или муниципалитетов виды экономической деятельности. После принятия постановления о включении проекта в перечень приоритетных между Правительством области и субъектом инвестиционной деятельности заключается соответствующее соглашение.

Сейчас Корпорация развития Вологодской области сопровождает несколько инвестиционных проектов, которые были представлены в ходе Инвестиционного совета при Губернаторе области 15 октября этого года. Все эти проекты будут претендовать на статус приоритетных  для получение государственной поддержки. Речь идет об инвестпроекте развития и модернизации службы гемодиализа на базе областной клинической больницы, запуске первой в СНГ линии производства и упаковки сыра Фета, модернизации на территории Вологодского комбината пищевых продуктов леса производства консервированных продуктов из дикорастущих, садовых плодов и ягод и др. Подавляющее большинство проектов направлены на стимулирование импортозамещения.

Оформить подписку