← Обратно к списку новостей

В Вологодской области появится Международный кластер деревянного домостроения

05 декабря

Соглашение о намерениях по созданию некоммерческого партнерства «Международный кластер деревянного домостроения» подписано между Вологодской областью и Финляндией по итогам российско-финского семинара, прошедшего в рамках выставки «Российский лес» 4 декабря 2013 года. От российской стороны подписи под соглашением поставил руководитель Корпорации развития Вологодской области Александр Перфильев, директор череповецкого фанерно-мебельного комбината Евгений Коротков и председатель Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области Сергей Шкакин.

В ближайшее время будет создана рабочая группа экспертов по подготовке учредительного договора и устава партнерства, формированию его структуры, уставного капитала и штатного расписания. Согласованные документы будут подписаны российской и финской сторонами в феврале 2014 года. Именно с этого момента некоммерческое партнерство начнет свою деятельность. Объединить интересы бизнеса, государства и образования – такова миссия Международного кластера деревянного домостроения.

В ходе семинара участники обсудили механизм создания кластерной модели формирования региональной лесной и деревообрабатывающей отрасли и обозначили основные направления деятельности кластера: инфраструктурное, социальное, промышленное и торговое. В частности, предполагается создание торговой площадки для внедрения инноваций в отрасль деревянного домостроения путем обмена технологиями, поддержка и развитие малых инновационных компаний и проектов, кооперация российского и иностранного бизнеса, модернизация уже действующих предприятий.

Читайте также:
В Вологодской области будет организован кластер деревянного домостроения

Оформить подписку