← Обратно к списку новостей

Чеснок в промышленных объемах будут выращивать на полях Вологодской области

26 марта

Такой проект находится в работе региональной Корпорации развития. Инициатором является вологодский предприниматель. Он готов создать крестьянско-фермерское хозяйство.

Выращивать чеснок планируется на территории Кадуйского района. Максимальная посевная площадь составит 270 гектаров.

На минувшей неделе Корпорация развития завершила написание бизнес-плана инвестиционного проекта. Уже выбран земельный участок, проведены переговоры с подрядчиками на проведение агрообработки посевных площадей, подписаны договоры с поставщиками сырья и оборудования. В данный момент осуществляется поиск источников софинансирования, готовятся документы для участия в федеральных и областных программах.

Проект рассчитан на 2013 – 2018 гг., он позволит создать порядка 30-ти новых рабочих мест. На начальном этапе планируется обработка и засев площадей, на последующем - выход на производственную мощность. Стартовая стоимость проекта составит 7 миллионов рублей. Согласно бизнес-плану, срок окупаемости не превысит 3-х лет.

«Мы изучили рынок. Подобные предприятия в России есть, но, в основном, на юге страны. На территории Северо-Запада такое производство будет уникальным, - прокомментировал руководитель Корпорации развития Алексей Кожевников. – Этот проект важен и в контексте импортозамещения продукции, ввозимой в наше государство. Известно, что более 65% мирового запаса чеснока производится в Китае».

Оформить подписку