← Обратно к списку новостей

Система коллективной безопасности начала работать в Вологде

31 декабря

Уникальная система коллективной безопасности начала функционировать в домах микрорайона Бывалово г. Вологды. Соответствующий бизнес-проект находится в работе Корпорации развития Вологодской области. Для его успешного осуществления специалисты регионального института развития оказывают инициатору проекта помощь в привлечении кредитных ресурсов, налаживании взаимодействия с органами внутренних дел и службами социальной защиты.

Благодаря Корпорации развития инициаторы проекта заключили договор с управляющей компанией микрорайона Бывалово, где и начал осуществляться пилотный проект. Ранее разработчики системы безопасности создали специальную программу с единым пультом управления. В случае усиления мер безопасности, актуального сейчас для всех регионов России, на пульт поступает сигнал, и электронная система блокирует все входы и выходы, особенно это касается чердаков и подвальных помещений.

Одной из задач данного проекта также является создание уникальной системы личной безопасности и оперативной помощи для детей младшего школьного возраста, пенсионеров и инвалидов. В будущем на территории этого и других микрорайонов появятся камеры наблюдения, для нуждающихся слоев населения будут доступны мобильные телефоны с «тревожной кнопкой», электронные браслеты, оборудованные системой отслеживания местонахождения. 

Оформить подписку