← Обратно к списку новостей

Как идет строительство завода по производству сыра Фета в Вологодской области

14 января

Координационное совещание по реализации инвестиционного проекта развития молочного кластера прошло в г. Грязовце Вологодской области на базе ОАО «Северное молоко». Участниками обсуждения стали представители региональной Корпорации развития, Администрации Грязовецкого муниципального района, молокоперерабатывающего предприятия.

В ходе совещания генеральный директор Корпорации Александр Перфильев выступил с докладом о значении местного предприятия для экономики муниципального района и реализации на его базе значимого для региона и России в целом инвестиционного проекта производства сыра Фета под знаменитым брендом «Сиртаки». Он также отметил, что сейчас специалисты регионального института развития работают над включением этого проекта в перечень приоритетных проектов, а также в федеральные и областные целевые программы.

Запустить новое производство планируют к маю текущего года. В данный момент строительные работы проходят по графику: на площадке заложен фундамент, идет активный монтаж металлоконструкций 2-этажного здания.

Через месяц в Грязовец планируется завезти оборудование компании TetraPak по производству и упаковке — упаковочный автомат А3/CompactFlex. В основе его работы уникальная технология жидкого наполнения, благодаря которой сыр затвердевает уже в упаковке. Высокая гибкость производства позволит выпускать «Сиртаки» сразу в трех форматах: 200, 250 и 330 граммов. Проектная мощность предприятия составит 450 тонн сыра в месяц, появится около 30 новых рабочих мест.

Оформить подписку