← Обратно к списку новостей

В Вологодской области начали производить спортивное оборудование для местных фитнес-клубов

24 января

Презентация проекта развития сети фитнес-клубов в Вологодской области состоялась сегодня, 24 января. Реализация этого проекта будет проходить на основании принциповгосударственно-частного партнерства, в том числе в помещениях учреждений среднего профессионального образования. При этом учащиеся СПО будут заниматься спортом бесплатно.

«То, что социально ориентированный бизнес сегодня, в условиях дефицита бюджета, приходит в сферу дополнительного образования, безусловно, для нас как органа власти, это большой плюс. И очень радует, что это сфера спорта, поскольку именно спорт является еще одной точкой соприкосновения бизнеса и государства», – считает Анна Викторовна Микурова,начальник управления реализации государственной политики в сфере общего и дополнительного образования Департамента образования области.

Планируется, что первые социально ориентированные фитнес-клубы появятся в Вологде в районе улицы Конева и в микрорайоне Заречье. Затем в планах инвестора «войти» в муниципальные районы (Грязовец, Шексна, Кириллов) и даже за пределы региона на условиях франшизы.

Корпорация развития Вологодской области координирует реализацию бизнес-проекта, осуществляет поиск помещений и средств финансирования. Каждый фитнес-клуб – это дополнительно 20 новых рабочих мест и порядка 10 миллионов частных инвестиций.

«Я держу в руках гантели, это пробная партия, произведенная здесь, в регионе. Инвестор уже договорился с одним из предприятий Череповца на поставку спортивного инвентаря общей массой около 2 тонн. Это отличный пример бизнес-кооперации иимпортозамещения продукции. Раньше подобного рода товар заказывали за пределами Вологодской области», - пояснил Александр Перфильев, руководитель Корпорации развития Вологодской области.

Оформить подписку