← Обратно к списку новостей

На 40 % завершено строительство фабрики по производству деревянных окон

27 марта

Первый в нынешнем году Инвестиционный совет при Губернаторе состоялся в среду, 26 марта. Отметим, это постоянно действующий совещательный орган, созданный в 2010 году в целях улучшения инвестиционного климата в регионе. Участниками заседания стали глава региона Олег Кувшинников, представители Департамента экономического развития области, ОАО «Корпорация развития Вологодской области», депутаты ЗСО, а также инвесторы, инициаторы проектов.

Одной из задач Совета является рекомендация по присвоению статуса приоритетного для инвестиционных проектов с оказанием государственной поддержки, в том числе в форме налоговых льгот. И такой статус эксперты после обмена мнениями рекомендовали присудить двум проектам. Один из них предполагает создание высокотехнологичного деревоперерабатывающего производства в Харовском районе с общим объемом инвестиций более 1 миллиарда 280 млн руб. Запуск первой очереди инвестиционного проекта состоялся в июле 2013 года. 

Другой проект находится в работе Корпорации развития Вологодской области, им предусмотрено строительство фабрики по выпуску деревянных окон. Местом реализации является промышленный парк «Вологда-Восток». В рамках первого этапа здесь уже на 40% завершено строительство здания цеха – линии по выпуску оконного бруса производительностью 300 тыс. м2 в год и сборочного участка.

Планируется, что первая очередь нового производства на территории промышленного парка будет введена в эксплуатацию в начале 2015 года. В течение ближайших трех лет региональные налоговые отчисления в зависимости от рыночной конъюнктуры могут составить от 40 до 90 млн руб.

Оформить подписку