← Обратно к списку новостей

Почти 100 контейнеров с торфяными плитами готовят к отправке из Вологодской области в Китай

24 июня

Значимый шаг произошел в осуществлении инвестиционного проекта Корпорации развития Вологодской области «Строительство предприятия по производству топливных торфяных брикетов». Этот проект предполагает реализацию программы импортозамещения в сфере энергетики и сельского хозяйства. Инвестором выступает предприятие, действующее на территории региона, занимающееся заготовкой низинного и верхового торфа. Компании принадлежат два уникальных месторождения – «Пельшемские Дачи» и «Алексеевское».

Благодаря совместной работе Корпорации развития Вологодской области и экономического блока Правительства региона по налаживанию контактов с зарубежными странами удалось достигнуть договоренности о реализации продукции компании-инвестора в Юго-Восточной Азии. На минувшей неделе был подписан контракт на поставку прессованных торфяных плит в Китай.

Первую партию объемом 10 морских контейнеров планируется отправить из Вологодской области в середине июля. Согласно графику, груз должен прибыть в порт Шанхая 15 августа.

Сумма международного контракта составила около 2 миллионов долларов США, что составляет около 280% от имеющегося годового оборота компании-производителя. Покупателем выступает компания из Южной Кореи (г. Сеул). Предполагается, что прессованные торфяные плиты будут использоваться в качестве субстрата для нужд сельского хозяйства – выращивания овощных культур в тепличных хозяйствах Республики.

Оформить подписку