← Обратно к списку новостей

Государственно-частное партнерство может решить проблемы моргов в Вологодской области

11 июля

10 июля 2014 года в Законодательном собрании обсуждали проблемы реконструкции и строительства зданий патологоанатомических отделений в Вологодской области. 
На совещании присутствовали депутаты ЗСО, представители УМВД, Следственного комитета, администраций муниципалитетов, Корпорации развития и Департамента здравоохранения области.
По словам заместителя начальника Департамента здравоохранения Сергея Бутакова, ситуация с моргами в регионе неутешительна. Сегодня в области нет ни одного патолого-анатомического  отделения, соответствующего новым требованиям СанПиН, вступившим в силу в 2010 году. Из сложившейся ситуации есть два выхода: либо ждать выделения бюджетных средств, либо использовать механизмы государственно-частного партнерства, которые в настоящий момент уже осуществляет Корпорация развития области в Вологде и Тотьме.
«Корпорация готова к сотрудничеству с районами, однако привлечение инвестиций в данном направлений носит индивидуальный характер для каждого района, и мы предлагаем главам муниципалитетов напрямую обращаться в Корпорацию, чтобы подробно изучить ситуацию и разработать необходимые мероприятия. К примеру, так происходит взаимодействие в Тотьме», – отметил руководитель проектов Корпорации Сергей Дьяков.
После обмена мнениями все участники совещания пришли к выводу о необходимости создания рабочей группы и разработки плана мероприятий для решения данной задачи в каждом районе Вологодской области.

Оформить подписку