← Обратно к списку новостей

Статус приоритетного присвоен одному из проектов Корпорации развития Вологодской области

22 июля

Члены Инвестсовета при Губернаторе накануне присвоили  проекту по модернизации производства консервированных продуктов из дикорастущих, садовых плодов и ягод статус приоритетного.

Решение о присвоении приоритетного статуса проекту, реализуемому ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» при участии Корпорации развития, было принято накануне членами Инвестиционного совета при Губернаторе области. Заседание провел глава региона Олег Кувшинников.

«Одной из основных задач Инвестиционного совета является рекомендация по присвоению статусов Приоритетных инвестиционных проектов с оказанием государственной поддержки в форме налоговых льгот, – напомнил Олег Кувшинников. – В прошлом году был утвержден Порядок формирования перечня, согласно которому на нынешнее заседание вынесены три проекта, претендующих на подобный статус».

Первым был рассмотрен проект по модернизации производства консервированных продуктов из дикорастущих, садовых плодов и ягод.Объем инвестиций составит 109 млн. рублей. Проект предусматривает проведение реконструкции и технического перевооружения существующего производства, строительство новых производственных площадей, что позволит увеличить мощность в 2-а раза до 10 млн. условных банок в год, общий объём перерабатываемого плодово-ягодного сырья составит 2000 тонн в год, или 8 тонн в смену.Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней вырастут в 2 раза, появится несколько десятков новых рабочих мест.

«Недавно мы запустили новый бренд «Вологодское варенье», – рассказал членам Совета директор компании Роман Кузнецов. – Нашу продукцию знают не только в области, но и по всей России. Мы выпускаем товар для таких крупных сетевых компаний, как «Магнит», «Метро». Поставляем консервы сладкой группы в США, Германию, Канаду».

По результатам экспертизы проект признали экономически и бюджетно эффективным, поэтому члены Инвестиционного совета присвоили ему статус приоритетного. Сумма предоставляемых налоговых льгот составит 1,4 млн. рублей.

Оформить подписку