← Обратно к списку новостей

Олег Кувшинников поздравил «Корпорацию развития Вологодской области» с победой на форуме «Инвестиции в России»

15 мая

Проект «Развитие и модернизация отделения гемодиализа на базе Вологодской областной клинической больницы» был признан лучшим в номинации «Государственно-частное партнерство: сделка 2014 года».

Его главной целью являлось повышение доступности и качества услуги гемодиализа для людей с хронической почечной недостаточностью, привлечение частного капитала к развитию и модернизации объектов социальной инфраструктуры.

Инвестором проекта выступила вологодская «Компания «Бодрость», которая вложила в его реализацию порядка 100 миллионов рублей.

Средства были направлены на капитальный ремонт двух этажей и подвала здания, восстановление и замену кровли, фасадов, а также всех инженерных коммуникаций. Кроме того, была проведена установка новой системы водоочистки и водоподготовки, заменены старые и установлены дополнительные аппараты «искусственная почка», закуплена медицинская мебель, лабораторное диагностическое и другое оборудование.

Проработкой правовой схемы реализации проекта, поиском инвестора и подготовкой инвестпроекта специалисты «Корпорации развития Вологодской области» занялись еще в марте 2013 года. Через полгода состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством области и ООО «Компания «Бодрость», а также защита проекта на заседании Инвестиционного совета при Губернаторе.

«Поздравляю «Корпорацию развития» с заслуженным признанием на всероссийском уровне! Модернизация отделения гемодиализа стала самым крупным частным инвестпроектом в истории современной медицины Вологодчины. Я лично открывал полностью отремонтированное здание в сентябре прошлого года,  напомнил Олег Кувшинников. – Безусловно, проект имеет огромную социальную значимость для вологжан. Надеюсь, что этот опыт станет примером для дальнейшего развития социального предпринимательства в нашем регионе».  

Оформить подписку