← Обратно к списку новостей

Корпорация развития – необходимое звено в системе привлечения инвестиций на территории

10 июня

9 июня на базе активного отдыха «YES» Вологодского района состоялся межрегиональный этап национальной премии «Бизнес-Успех».

На форуме собрались десятки предпринимателей со всего Северо-Запада, бизнес-тренеры, представители Общественной палаты, «ОПОРЫ РОССИИ», представители региональных властей и органов местного самоуправления. Всего на участие в мероприятии зарегистрировались более 650 человек.

Координатор проекта Управления по проектам улучшения инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Вячеслав Спирин, который в рамках мероприятия провел мастер-класс «Внедрение лучших муниципальных практик привлечения инвестиций на территории. Атлас муниципальных практик» дал оценку той роли, которую играют региональные институты по привлечению инвестиций, в том числе – Корпорация развития Вологодской области.

«При выстраивании единой вертикально интегрированной системы Корпорация развития принимает участие в мероприятиях, прежде всего федерального уровня и при этом имеет возможность обратиться к органам местного самоуправления в муниципалитетах. В регионе необходимо выстраивать систему взаимодействия с учетом интересов всех участвующих сторон: и муниципалитетов, на территории которых будет размещено производство инвесторов, и региональной Корпорации развития, которая заинтересована в развитии региона в целом и в оптимальном размещении производств, и федерации, которая выстраивает инвестиционную стратегию»,  отметил Вячеслав Спирин.

Также представитель АСИ добавил, что Корпорация развития – именно тот инструмент, который оказывает помощь территориям по реализации крупных инвестиционных проектов:«С внутренними инвесторами органы местного самоуправления могут работать самостоятельно, но муниципалитетам очень сложно выходить на рынок, особенно привлекая крупного инвестора. И в данном случае региональные институты экономического развития, такие, как Корпорация развития, могут хорошо продвигать возможности своих территорий».

Оформить подписку