← Обратно к списку новостей

Компания «Северсталь» и Академпарк объединяют усилия в создании и развитии новых технологий

29 июня

Сегодня в Новосибирске в присутствии врио Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ПАО «Северсталь» и АО «Академпарк».

Сотрудничество одного из крупнейших металлургических компаний и новосибирского технопарка будет развиваться по следующим направлениям:

- синтез металлоорганических соединений;

- моделирование физико-химических процессов;

- порошковая металлургия и аддитивные технологии;

- физические и химические способы получения покрытий;

- разработка новых видов продукции и технологий.

Андрей Травников, врио Губернатора Новосибирской области:

«Соглашение даст импульс развитию сотрудничества научных организаций и инновационных предприятий Новосибирской области с компанией «Северсталь». Убеждён, что опыт и компетенции наших инновационных предприятий, исследовательских институтов будут востребованы металлургами, и они будут оперативно отрабатывать технологические задачи, поставленные индустриальным партнёром. Мы понимаем, что выполнение задач технологического и экономического развития, которые ставит перед нами Президент страны, возможно обеспечить только в тесной кооперации между наукой, инноватикой и промышленным производством».

Подписанное соглашение базируется на солидной практической основе, его подписанию предшествовала большая работа: в рамках рабочего визита специалистов ПОА «Северсталь» в Академпарк в начале нынешнего года более 10 исследовательских и инновационных компаний Новосибирска представили свои разработки металлургам. Ряд компаний уже ведут совместную работу с ПАО «Северсталь» в части новых технологий создания защитных покрытий металлов и др. В рамках нынешнего визита

Петр Мишнев, директор по техническому развитию и качеству ПАО «Северсталь»:

«Компания «Северсталь» сегодня идёт по пути инновационного развития, и подписанное соглашение открывает новые возможности для объединения возможностей компании с опытом и компетенциями представителей инновационной системы Новосибирска».

Леван Татунашвили, заместитель генерального директора по инновационной деятельности  АО «Академпарк»:

«Задача Академпарка — быть связующим звеном между научно-исследовательскими и инновационными командами с одной стороны и промышленными компаниями – с другой. Мы призваны обеспечивать процесс развития новых разработок  от начальной стадии до того уровня их технологической готовности, когда они могут быть востребованы индустриальными компаниями. С компанией «Северсталь» мы уже начали работу над двумя проектами, и уверен, что в ближайшее время мы значительно увеличим количество совместных высокотехнологичных проектов».

В рамках нынешнего визита в Новосибирск делегация специалистов ПАО «Северсталь» продолжила знакомство с потенциалом резидентов Академпарка, посетив ряд компаний, создающих новые продукты и технологии в сфере металлургии.

Оформить подписку