← Обратно к списку новостей

В Подмосковье начнут производить электродвигатели для мировых автоконцернов

05 февраля

16 февраля,  в конгресс-центре ОЭЗ Технополис Москва, пройдет международная конференция, посвященная электродвигателям и отечественным разработкам в этой сфере. В частности, полтысячи иностранных гостей жаждут увидеть собственными глазами инновационную технологию обмотки Дуюнова. С этой идеей инженер получил статус резидента особой экономической зоны.

Правительство Москвы одобрило инженеру-изобретателю Дуюнову вход в особую экономическую зону, а это значит, что инновационные электродвигатели широкой сферы применения для компаний всего мира вскоре будут разрабатываться под Москвой!

Более 20 лет российский разработчик Дмитрий Дуюнов испытывает и совершенствует своё детище – уникальную технологию обмотки электродвигателей «Славянка». Совместив классические обмотки «Звезда» и «Треугольник», Дуюнов получил бо́льшую мощность, энергоэффективность, стабильно высокий КПД, при простой и надежной конструкции мотора.

Технология была не только успешно применена на различных автомобилях, но и получила широкую огласку в СМИ:

- автомобиль ЗАЗ с двигателем, модернизированным по технологии Дуюнова, занял одно из призовых мест в ралли "Киев-Монте-Карло";

- Таврия с двигателем Дуюнова удостоилась внимания канала Россия 24;

- Renault Twizy презентована на нескольких выставках в Монако и Германии

- Citroen прошумел в целом ряде ТВ-сюжетов в Германии.

Одним из самых ожидаемых и социально важных проектов можно назвать автомобиль Zetta с четырьмя мотор-колесами Дуюнова, который впервые, еще под названием «El-Panda», был презентован в 2017 году в Ульяновске, где получил высокую оценку президента РФ Владимира Путина.

Двухколесные транспортные средства тоже не стоят в стороне - двигатель Дуюнова отлично применим к мотоциклам, скутерам, электровелосипедам.

Не менее эффективной технология Дуюнова выступает и в отношении промышленного и любого другого оборудования, работающего на основе асинхронных двигателей.

Электродвигатель из любой сферы может разрабатываться с нуля по технологии Дуюнова. Именно этим и займется будущее предприятие.

17 декабря 2018 года Минэкономразвития подтвердило вступление проекта «Двигатели Дуюнова» в особую экономическую зону (ОЭЗ) "Технополис "Москва" на площадку "Алабушево". Получено документальное подтверждение - Выписка из протокола № 21 заседания Межведомственной комиссии по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статусов в сфере промышленной и инвестиционной деятельности.

Оформить подписку