← Обратно к списку новостей

Корпорация развития ознакомила китайских инвесторов с экономическим потенциалом Вологодской области

03 июня

Руководитель Корпорации развития Алексей Кожевников презентовал инвестиционный и экономический потенциал Вологодской области в Посольстве Китая в России. Мероприятие проводилось по поручению главы региона Олега Кувшинникова. Основной целью визита стало развитие сотрудничества Вологодской области с КНР, содействие местным предприятиям  и организациям в установлении контактов с китайскими компаниями, работающими в России.

Участие в мероприятии приняла представительная делегация Вологодской области во главе с Губернатором, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в России Ли Хуэй, руководители исполнительной и государственной власти области, представители крупных промышленных российских и китайских компаний, предприятия области, заинтересованные в поиске китайских партнеров, среди них компания, ищущая сбыт сапропеля, добываемого в Вологодской области, а также инициаторы проекта по торфодобыче на месторождении «Дедово поле».

«Вологодская область, расположенная на севере европейской части России, имеет вокруг себя 50 миллионов человек потенциального рынка сбыта, - начал свой доклад Алексей Кожевников. - Интересно, что обладая населением менее 1% в масштабах государства, Вологодская область производит 15% российской стали и проката, каждый третий подшипник, каждую 10-ю тонну удобрений, что позволяет занимать 17-ое место в России по уровню промышленного производства на душу населения. Вологодская область -  экспортно ориентированный регион. В 2012 году внешнеторговый оборот Вологодской области составил 3,5 миллиардов евро. Мы сотрудничаем более чем со 100 странами мира, и наше внешнеторговое, экономическое и финансовое сотрудничество с иностранными государствами постоянно расширяется».

Подробности визита и фотоотчет здесь.

Оформить подписку